Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепты тортов. Все записи Записи сообщества.
Торт Муравейник от Александра Селезнева — читать на Gastronom.ru
Стала готовить сочни и поняла, что указанный рецепт совсем не соответствует тому, что должно получиться. Из трех яиц и 1,5 стаканов муки не получится сделать тесто для раскатки… очень расстроилась, что купила такую книгу и к тому же испортила продукты. В интернете посмотрела запись передачи, где Селезнев сам готовит эти сочни и расстроилась еще больше — в передаче пропорции указаны совсем другие, как раз те, которые должны быть: на 2 ст муки 1 яйцо!
Торт Муравейник — классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас! Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он - потомок придуманного в американской Пенсильвании « торта из мясорубки ». Вот и у французов есть торт из профитролей — внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует « торт принца Уильяма » по слухам, сам принц его отлично готовит — там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.
Ягодная фантазия У истинного творчества нет границ. И эта ягодная фантазия тому подтверждение! Что нужно: мл апельсинового сока 3 ст. Меренга: 2 белка г сахара 3 ст.