Домашняя выпечка отличается своим невероятным ароматом и вкусом. Однако существует заблуждение, что готовить ее долго и сложно.
Шарлотка с яблоками и брусникой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Автор Ксения Шуплецова. Ингредиенты муки 1 стакан. Корица и мускатный орех по желанию.
Этот известный пирог пекут с чем угодно — малиной, грушами, тыквой, картошкой и даже баклажанами. Но все же почетное место достается классическому варианту — шарлотке с яблоками. А вот еще и с брусникой она приобретает необыкновенную пикантность и просто неповторимый вкус. Бруснику тщательно промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Переложите в глубокую миску, присыпьте 3 ст.
Довольно необычной, в меру сладкой и полезной получается шарлотка с брусникой. Она готовится аналогично, как вариант с яблоками. При этом некоторые хозяйки рекомендуют дополнять ягоду яблочными дольками, чтобы сбалансировать сладость с кислинкой. Пирог получается не только довольно вкусным, но и выглядит оригинально. Поэтому его уместно подавать к различным праздничным случаям. Рецепт этого пирога немного отличается от классического варианта, но все равно считается довольно простым.