Очищенные грибы протирают чистой, слегка увлажненной мягкой тряпочкой лучше капроновой , очистив их от хвои, листьев, мха, песка, земли и сортируют по размерам. Крупные шляпки грибов, для ускорения процесса сушки, лучше разрезать на дольки, обрезав ножку на расстоянии 2—3 см от шляпки. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезают столбиками длиной по 3—4 см или колёсиками толщиной до 2 см. У маслят, моховиков, опят и лисичек для сушки используют, в основном, только шляпки, а сморчки и строчки сушат целиком.
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Сушка грибов, это способ наиболее простой и доступный во всех отношениях, один из самых лучших видов переработки грибов. Будучи сушеными, они долго не утрачивают свои ценные вкусовые и питательные качества, к тому же по этим показателям превосходят соленые и маринованные. Для сушки пригодны многие съедобные грибы. Но лучше всего брать боровики, которые калорийнее других видов и которые придают всякому приготовленному из них блюду особый аромат. Хороший вкус имеют также подберезовики, подосиновики, дубовики, маслята, козляки, моховики, лисички, опята осенние, гриб-зонтик , шампиньоны и некоторые другие.
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку. Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые. Сушка усиливает аромат.
- Полезные свойства грибов
- Сушка грибов Сушка грибов - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Оно получается путем сушки свежих грибов, что позволяет сохранить их на длительное время и использовать в кулинарных целях в течение всего года.
- Как собирать грибы, какие грибы лучше всего подходят для тех или иных блюд, какой способ заготовки лучше, как правильно хранить, узнайте из материала Sputnik Беларусь. В грибах содержится великое множество полезных веществ — белков, сахаров, полезных ферментов и эфирных масел.
- Это самый простой, удобный, доступный и распространённый вид переработки грибов.
- Как готовить грибы к сушке
- Сушеные грибы отлично сохраняются длительное время, при этом они не утрачивают вкуса и аромата.
- Ваш email:. Ваш пароль:.
- Как правильно сушить грибы: Сушить можно как молодые, так и старые грибы,и даже грибы немного червивые. Сушеные старые грибы, при варке, дают более насыщеный бульон и навар.
- Какие грибы лучше взять для сушки?
- Сушка — древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Грибы прочно вошли в рацион белорусов. А поскольку грибной сезон еще в разгаре, задумаемся о заготовке грибов впрок, чтобы длинной холодной зимой наслаждаться Столько вопросов!