Зачастую многие рыболовы просто отпускают мелкую рыбу обратно на свободу, а зря. Ведь и из мелочи можно приготовить вкуснейшие блюда. Например, шпроты из уклейки. Пробовали такое?
Шпроты из уклейки в домашних условиях
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако с помощью мультиварки можно сделать даже домашние шпроты. Рецепт такого блюда является достаточно простым, в связи с этим его могут готовить даже начинающие хозяйки. Ингредиенты Чтобы приготовить домашние шпроты из уклейки, нам потребуются следующие продукты: один килограмм рыбы, крупно листовой чай чайных ложек, мл.
Выпотрошить рыбу и удалить голову. Так, послойно, выложите всю рыбу, не забывая сдабривать ее специями, слой за слоем. Специи на 1 килограмм рыбы Молотая луковая шелуха — 2 горсти; Соль — 1 столовая ложка; Сахар — 1 чайная ложка. Поставить на несильный огонь. Именно за это время шпроты будут готовы. Можно и в другую посуду переложить, но только полностью остывшими.
Пробовали ли вы когда-нибудь шпроты домашнего приготовления? А ведь это действительно очень вкусный и вне всяких сомнений полезный, в отличие от покупного, продукт. А сделать его собственноручно не так уж и хлопотно. И вы в этом сами сможете убедиться, ознакомившись с предложенными ниже рецептами. Рекомендуем приготовить шпроты в данном случае из уклейки, хотя при желании можно взять и любую другую мелкую рыбешку.