Версия для печати. Ваше имя. Рецепт добавлен ,
Фаршированная щука
Порций: 6 Время приготовления: 1 час. У каждого народа есть свое национальное блюдо, по которому его можно идентифицировать среди остальных. У еврейского народа это Гефилте фиш — фаршированная рыба с овощами. Это блюдо появилось на еврейском столе не просто так, а благодаря запретам, которые необходимо соблюдать иудеям. Каждая еврейская семья, а точнее еврейская женщина, фарширует рыбу по-своему и по тем рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Представляю вам рецепт нашей семьи!
Фаршированная щука — настоящая жемчужина еврейской кухни. Гефилте фиш любимо человечеством по многим причинам — большой объем конечного продукта, красивый внешний вид. И еще один секрет, который очень порадует экономных и не только еврейских хозяек — в рыбный фарш кладется булка, которая намного увеличивает объем, а также добавляет сочности. Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки.
По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира. Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу. С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.