Сладкий армянский суджух рецепт

Восточное лакомство: сладкий суджух

Но сегодня мы хотим рассказать вам о вкусных армянских десертах , а точнее о национальных сладостях. Эта статья посвящена особенно сладкоежкам.

Армянская чурчхела

Армянское название лакомства, известного в мире как чурчхела, а в большинстве регионов Армении как сладкий суджух, — шароц. Армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу. Особенностью его приготовления, влияющей на вкус, является обработка виноградного сусла бентонитом, выдержка и процеживание, а также использование смеси трех пряностей корицы, гвоздики, кардамона , совершенно не применяемых в чурчхеле.

Чурчхела в домашних условиях
Рецепты армянских сладостей
Чурчхела в домашних условиях
Самые вкусные сладкие блюда Армении
Чурчхела с грецким орехом и шелковицей армянский суджух
Суджук рецепт
мясная закуска СУДЖУХ (домашнего приготовления)
Армянский СУДЖУХ (Шароц) почти чурчхела!
ШАРОЦ (СЛАДКИЙ СУДЖУХ) Простой и вкусный рецепт от Inga Avak

Что привезти из Армении. Горная Армения не зря выбрала своим символом гранат. В стране, как и во фрукте, скрыто огромное количество сокровищ: яркая и ароматная гастрономия, аутентичные товары ручной работы, обилие фруктов, терпкий коньяк и насыщенные ягодным вкусом вина. Вопрос «Что привезти из Армении в Россию?

Чурчхела с грецким орехом и шелковицей армянский суджух простой рецепт пошаговый
Армянский СУДЖУХ (Шароц) почти чурчхела! - рецепт автора Olga
Сладкий суджух - Рецепты с фото. Готовим дома
рецепты армянских национальных сладостей
Восточное лакомство: сладкий суджух - Новости стран Балтии - газета «Обзор», новости Литвы
Login • Instagram
суджук армянский сладкий с орехами рецепт | Дзен
Шароц — Википедия
Рецепт Чурчхелы

Если вы сладкоежкa, то время тура по Армении побалуйте себя нашей особенной сладостью - Сладким Суджухом, культовым десертом Армении! Эти сладости в форме длинной колбаски состоят из половинок грецкого ореха нанизанных на нитки, и покрытые напоминающую карамель густой смесью приготовленного виноградного сока, патоки, сахара, муки, кукурузного крахмала, корицы, молотой гвоздики и воды. Сперва нанизывают на длинные нити грецкие орехи, затем их многократно обмакивают в густую патоку из винограда, абрикосов или гранатов, в зависимости от вашего выбора. Затем готовый Сладкий Суджух, похожий на коричневые мраморные ожерелья, подвешивают для просушки на воздухе.

Рецепт Чурчхелы

Похожие статьи