Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки.
Сочники / сочни
Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.
почитать еще | 74 | Сочники с творогом - любимая творожная выпечка у всей нашей семьи. |
Как готовят сочники дома: тесто и начинка | 161 | Очень нежные сочники с творогом. Не знаете, что приготовить к чаю? |
433 | Для начинки нам понадобится г творога, 40 г сахарной пудры, 30 г муки, 20 г сметаны и 0,5 желтка вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. | |
492 | Вкусные рецепты домашней выпечки. Cочники с творогом из песочного теста. | |
455 | Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. | |
102 | Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
156 | Сначала приготовим тесто. |
Рецепты » Десерты и выпечка. Домашние сочники с творогом. Десерты и выпечка. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время пока готовим начинку.