Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. Это блюдо готовится легко и не очень долго: не более часа.
Сом на мангале: рецепт для гурманов
К сожалению, продавцы иногда хитрят, выдавая за сомов похожие сорта. Но узнать сома просто: у него широкая голова и маленькие глазки, возле плоских губ - несколько усиков средней длины. Хвост - сплюснутый по бокам.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: русская.
Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта. Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.