Ру roux - это французская основа для классических соусов. Из этой основы Вы можете приготовить три соуса, добавив к основе roux разную жидость. Взять в равных пропорциях сливочное масло и муку, например, 50 грамм сливочного масла на 50 грамм муки. На сковороде растопить сливочное масло, вмешать муку, перемешивая, дать смеси стать однородной и загустеть в течение двух минут.
Как правильно приготовить ру (roux), основу для соуса?
Лидерство французской кухни в создании разнообразных соусов давно уже не оспаривается. Среди всех подлив особое место занимает соус ру, изобретенный еще во времена Средневековья. Следует сказать, что обилие подлив и заправок в те времена было связано с несовершенной системой хранения продуктов. Повара, чтобы скрыть несвежесть мяса или рыбы, щедро поливали их всевозможными соусами.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Соусы. Количество порций 1. Калорийность ккал.
- Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус блюда гамбо.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Ру фр.
Ру французкий. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль.