Национальные блюда центральноазиатской кухни разнообразны, но есть детали, которые их объединяют. Например, в каждой стране широко используются рис и овощи.
Карта французской гастрономии
В обзоре рассмотрены особенности национальных блюд народов Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркменнии. Рецепты казахской кухни. Национальная кухня Казахстана славится своеобразным ароматом, сочностью и нежным вкусом блюд, что достигается добавлением различных специй, приправ, пряной зелени, небольшого количества соли и длительной варкой продуктов при слабом кипении. Овощи, рыба, мясо широко используются в питании. Одна из особенностей казахской кухни — блюда из конины, маринованная рыба, маринованное мясо. Для приготовления блюд широко используют субпродукты и сочетают их с мясом.
Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане. Нижеприведенный список, где перечислены самые популярные блюда узбекской кухни, поможет вам выбрать блюдо на обед и ужин. Яйца и кусочки казы домашняя колбаса из конины по желанию.
Дорогие друзья, вам предстоит познакомиться с традиционной кухней Средней Азии! Рецепты приготовления блюд, передающиеся из поколения в поколение, отточенное мастерство и желание все делать так, как велит обычай - вот что такое «азиатское кулинарное искусство», главный секрет которого - душа мастера. При просмотре этого фильма вы сможете понаблюдать за процессом приготовления основных блюд азиатской кухни, познать загадку традиционного плова, удивиться красоте восточных сладостей, почувствовать запах изысканных пряностей… Волшебное действо это - поистине настоящий театр.