Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса.
Суп со шпинатом и яйцом
Как приготовить суп из шпината? Простой суп из шпината на овощном бульоне с обжаренными шампиньонами и зеленью — отличное и легкое первое блюдо к хорошему обеду. Легкие овощные супы весьма часто готовят, добавляя различную зелень. Суп из шпината объединяет в себе суп из овощей и добавку тушенного с маслом шпината. По большому счету, возможно использовать даже листья латука, щавель, рамен и т. В сезон молодых овощей по такому принципу мы варим суп с молодой капустой , используя верхние зеленые листья молодых кочанов.
Рецепт легкого летнего супа из шпината отлично подходит для тех кто следит за своим здоровьем. Шпинат настоящая кладовая здоровья, в листьях содержится много витаминов и микроэлементов. Санкт-Петербург, ул. Есенина дом 9 корпус 2 Как проехать? Каталог Меню Меню.
Если вы решили приготовить суп из шпината, то вам понадобится достаточно большое количество зелени — можно взять как свежие листья, так и замороженные. Для кулинаров-любителей шпината хорошим лайфхаком станет заготовка шпината в сезон, когда не проблема найти сочные изумрудные листья на рынках или в магазинах. Продукт можно заморозить в любой удобной для себя форме, то есть листья можно нарезать или же перемолоть в пюре, отправив затем в формочки для льда. Универсальный вкус шпината, а точнее, почти полное его отсутствие, позволяет сочетать его с самыми разными продуктами. Овощной суп со шпинатном — отличный вариант для обеда или ужина.