Этот свекольный квас готовится из свеклы, морской соли и воды. Напиток имеет сладковато-соленоватый вкус с ощущением приятной остроты.
Свекольный квас для борща: уникальный рецепт 100-летней давности
Древнейшая традиция во многих селах — по выходным затопить баньку, попариться, а после насладиться прохладным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить интересные варианты из свеклы она же буряк. Время на приготовление не более 10 минут, вкус - незабываемый. Решил поделиться с вами парой интересных вариантов и способов приготовления этого напитка. Самый первый квас из свеклы производился нестандартным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба.
Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом доме, ведь он превосходно утоляет жажду, готовится из натуральных продуктов и рецептура этого витаминного напитка предельно проста. Свекольный квас весьма полезен. Это чудесный исцеляющий бальзам! Пользу принесет абсолютно всем — здоровым здоровье сохранит, а больным поможет его вернуть. Регулярное употребление этого напитка способствует очищению организма от всего вредного и ненужного!
Свекольный квас в домашних условиях. Ингредиенты свекла - 1 кг. Помойте свеклу с помощью щетки. Затем очистите ее от кожуры. Натрите овощ на крупной терке.