Пошаговые рецепты с фото. Треугольные пирожки с мясом и картошкой по-татарски.
Татарские пирожки с мясом и картофелем
Эчпочмак с татарского языка название переводится как «треугольник» , который также называется учпочмак или усбосмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Основа этой выпечки — дрожжевое тесто. Для начинки используют лук и картошку. Но основной ее ингредиент — мясо. Можно использовать любое, какое вам больше нравится или которое вы больше любите.
Татарские пироги я первый раз в жизни попробовала, купив их в магазине Бахетле. Назывались они «Эчпочмак». Мука пшеничная — г. Яичный желток — 1 шт.
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду на кончике ножа , все растереть в крошку. Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто мягче, чем для пельменей , постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полеж Ингредиенты: сливочного масла - г, муки - 2 стакана, кефира - 1 стакан, яйца, сода, соль, мясо, картофель, лук, соль, перец. Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль.