Технология приготовления бобовых блюд - Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и

ПМ 02. Приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Бобовые фасоли, горох, чечевицу пред приготовлением рекомендуется тщательно перебирать удалить из них сорные примеси, промыть два-три раза в холодной воде. Предварительно размачивают в холодной воде в течение часов, в зависимости от их вида и сорта, срока и условия хранения.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПМ.02)

Крупы, бобовые и макаронные изделия являются сухими продуктами и хранятся в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков. Однако белки круп неполноценны по содержанию некоторых аминокислот в первую очередь -- лизина , поэтому следует сочетать крупы с другими продуктами молоком, творогом, яйцами и т. В крупах соотношение соединений кальция и фосфора неблагоприятно, поскольку мало кальция; при сочетании их с молоком, творогом, овощами этот показатель улучшается. Содержат крупы и витамины группы В.

Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Технология приготовления блюд и гарниров из круп и бобовых.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Раздел 1
Блюда из бобовых
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.4 Общие правила приготовления блюд для бобовых, макаронных, и овощей
1. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий

Книжная полка Сохранить. Размер шрифта:. Публичным библиотекам Книги с доп. Для юридических лиц Для частных лиц. Поиск по сайту Впервые на сайте?

  • Разделы: Технология. Профессиональный модуль: ПМ.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий.
  • Автоматика и управление.
Технология приготовления блюд и гарниров из круп и бобовых.
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ - Технология продукции общественного питания
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Раздел 1 - презентация онлайн
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий - презентация онлайн
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Варка бобовых. Замоченные бобовые заливают холодной водой из расчета 2,5 л на 1 кг бобовых и варят в посуде с закрытой крышкой при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность варки колеблется в следующих пределах: чечевицы -- мин, гороха -- , фасоли -- 1, ч. При варке с кислыми продуктами бобовые развариваются медленнее, поэтому добавлять томатное пюре, соль, а также заправлять бобовые соусом следует только, когда зерна полностью сварятся. Для улучшения вкуса бобовых иногда при варке добавляют ароматические овощи петрушку, сельдерей и лук , нарезанные мелкими кубиками. С этой же целью используют зелёную зелень петрушки и сельдерея.

Похожие статьи