Мука пшеничная. Яйцо куриное. Разрыхлитель для теста.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на кефире. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Их можно испечь для завтрака или полдника, отличным дополнением к ним станут растопленное масло, мёд, сметана или варенье. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 20 вкуснейших блинчиков. В яичную смесь влить миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать массу венчиком и оставить минуты на 3 это время нужно для того, чтобы сода полностью погасилась в кефире. Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
А вы пекли толстые блинчики на кефире. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, нежные изделия из кефира или кислого молока. Любой кисло молочный продукт можете взять для этого рецепта. Они потрясающие получаются.