Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным.
Торт монастырская изба
Давно мы не удивляли гостей сладкими тортиками. Их разнообразие на пальцах не пересчитаешь. По классике, эта выпечка представлена в виде высоко круглого пирога с кремовой намазкой и начинкой или безе неё. Но сегодня мы пойдем дальше и приготовим десерт необычной формы с кислинкой. Вкус этого лакомства знаком еще с детства. Изучая структуру, и анализируя его внешний вид, можно сказать, что он готовится сложнее, чем Медовик или другие разновидности тортиков.
Вы наверняка любите сладости и необычную выпечку, если так, то у меня для вас есть несколько замечательных рецептов торта «Монастырская изба». Прекрасное сочетание ингредиентов, а также аппетитный вид этого тортика приведут в восторг даже самого привередливого сладкоежку. Давайте приготовим торт Монастырская изба.
Любимый Новогодний торт в нашей семье - Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри : Все быстро и просто, как вы любите! Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба! Размороженную вишню кладем в миску. Добавляем сахар.