Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить. Другое дело — всем понятная и хорошо знакомая сковорода, которая, кстати, отлично подходит для приготовления в ней тонких коржей, не требующих особого температурного режима.
Медовик на сковороде
Торт Медовик на сковороде — рецепты со сметанным, заварным кремом, на сгущенке. Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления
Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Bereke Food Поваренок 4 уровня. Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого!
- Торт Рыжик — 4 лучших классических рецепта в домашних условиях. Могу уверенно сказать и не ошибиться, что на знаменитом с советского времени торте «Рыжик» выросло не одно поколение граждан нашей страны.
Торт Медовик — популярный в странах постсоветского пространства десерт. Мягкий и рыхлый, ароматный и сладкий, этот тортик обычно готовят путем раскатки коржей и кропотливого выпекания их в духовке. Предлагаем вам неклассический вариант приготовления Медовика на сковороде — намного быстрее, но не в ущерб вкусу. Рецепт чем-то напоминает вариант Наполеона из лаваша. Начинать приготовление нужно с теста. В жаропрочную миску или большую кастрюлю выложите нарезанное кубиками несоленое сливочное масло, добавьте мед и сахар.