Очень вкусный домашний торт Стёпка-Растрёпка для семейного праздника. Готовится гораздо проще, чем кажется! Слоеный торт Стёпка-Растрёпка очень вкусный десерт, который отлично подойдет для семейного праздника. В этом торте тоненькие слоеные коржи и вкусный крем со сгущенкой.
Торт "Стёпка-растрёпка"
В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Сделайте небольшое углубление и вылейте туда холодную воду. Аккуратно, но быстро замесите тесто. Придайте ему колбасообразную форму, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.
Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Откуда такое пошло такое название? Если вы когда-нибудь читали сказки Гофмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке.