Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться.
Торт Негр в пене
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Вкусный торт на кефире, фото рецепт
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто» Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Торт давно не является исключительно праздничным десертом, поэтому существует много оригинальных рецептов этого блюда. Да, есть классические «Прага», «Чизкейк», «Наполеон» и другие, но кулинария стала так популярна, что можно приготовить не менее вкусный торт без большого количества редких ингредиентов и долгой выпечки.