Трубочки с кремом — пирожное, знакомое каждому из детства. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое угощение в домашних условиях, а также предложит простой пошаговый рецепт с фото и детальными объяснениями каждого этапа приготовления.
Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей. В чём готовить: в духовке.
Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом — слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век! Слоеное тесто для трубочек изобрел в году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло — через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.