В корейской кухне цветная капуста наравне с пекинской широко используется для приготовления различных блюд. Особенную ценность она представляет для вегетарианского меню.
Цветная капуста по корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цветная капуста по-корейски — отличный вариант отдельного блюда или приятного дополнения для людей, обожающих корейскую культуру. Оно отличается пикантностью и остротой и отлично подойдет для желающих добавить новинку в приевшееся меню. Блюдо давно вошло в рацион не только представителей корейской культуры, но и во множество домов пост советского пространства. Далее расскажем, как приготовить в домашних условиях цветную капусту по-корейски по настоящему рецепту. Сама цветная капуста содержит множество полезных веществ и минералов , белков она содержит в полтора раза больше, чем белокочанная, и в три раза больше витамина С. Помогает улучшить пищеварение и уменьшает риск врожденных дефектов при вынашивании ребенка.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 6 часов. Вид кухни: корейская.
- Ingredients
- Цветная капуста по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро, причем и рецептов ее приготовления сегодня можно найти в интернете на любой вкус. Если вы любите острые овощные закуски, то цветная капуста по-корейски вам тоже обязательно понравится своим вкусом.
- Куриная печень со сливами.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Удалите с цветной капусты листья и поместите её в полиэтиленовый пакет. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, лук, куркуму, соль и йогурт. Вылейте маринад в пакет, закройте его и хорошо встряхните. Положите пакет в холодильник как минимум на час.