Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку.
Уха из карася с пшеном
В рецепты классической ухи в качестве дополнительного ингредиента обычно входит стопка качественной водки и немного лимонного сока. Но домашняя уха из карася с пшеном может обойтись без этих компонентов, ведь за семейным обеденным столом зачастую сидят и дети. Как раз по этой же причине бульон из карася процеживается, а рыбная мякоть вручную отделяется от костей. Карасей хорошенько выпотрошите, снимите чешую и промойте тушки.
Уха — это наваристый и вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы, но уха из карасей считается классической. Пусть в карасях, как в любой речной рыбе много косточек, но бульон из них получается сытный, наваристый и насыщенный. Уху можно варить даже из рыбьей головы, особенно из толстолобика. Такой бульон отлично желируется, так что подходит для приготовления заливного. Подготовьте все продукты.
- Оставить отзыв
- Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка.
- Вчера пожарили крупных карасей. Пришлось пластать и оставлять только филейную часть, чтобы смогли прожариться.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.
84 | Уха — это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы. | |
147 | Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. | |
23 | Fisherman DV. |
Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое.