Морепродукты - вещь необыкновенно изысканная, вкусная и полезная для здоровья. Но, лишь, при правильном использовании.
Конспект урока по технологии " Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов" 6 класс
Рыбу можно варить, приспускать, тушить, жарить, запекать, что определяет огромное разнообразие рыбных блюд и широкое их использование. Продолжительность тепловой обработки рыбы небольшая и зависит от размера порционных кусков. Длительная тепловая обработка рыбы увеличивает потери ею пищевых веществ и ухудшает вкусовые качества готовых изделий. Поэтому необходимо следить за установленными сроками и режимом тепловой обработки рыбы.
Тема урока: Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Технология приготовления блюд из рыбы. Роль рыбных блюд в Республике Коми Тип урока: комбинированный. Форма работы: групповая Методы обучения: наглядно — иллюстративный, практическая работа, работа с литературой, презентации: « Рыба и нерыбные продукты моря», «Рыба реки Печоры» Технологическая карта урока Тема Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Меню — это перечень расположенных в определенном порядке блюд, напитков, кондитерских изделий с указанием цены и выхода блюд, реализуемых на предприятии в день продажи. Меню является визитной карточкой предприятия, особенно ресторана.