Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утка на Новый год с брусничным соусом
Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Утиные ножки промыть и просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло, обжарить утку с двух сторон по минут до готовности. Бруснику слегка размять.
387 | Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол. Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки. | |
250 | Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине. Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. | |
411 | Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. | |
39 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
364 | На главную. К сожалению превышено количество заказов на один день, выберите другую дату для доставки. | |
124 | Утка на Новый год с брусничным соусом — это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. |
Не определен. Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на мариноваться можно и больше. Время мариновки прошло.. Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.