Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Шаурма по-домашнему с курицей
Всем любителям простых и вкусных блюд из лаваша предлагаю приготовить в домашних условиях шаверму с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В качестве начинки, которая будет заворачиваться в лаваш, в дополнение к куриному мясу можно брать любые овощи. Я использовала капусту с морковкой, помидоры, лук и свежий огурчик, которые прекрасно сочетаются и делают шаверму особенно вкусной. Ещё в этой домашней шаверме используется оригинальный соус, рецепт которого я тоже привожу.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома? Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда — наша сильная половина.