Плов не получается рассыпчатым, а больше похож на кашу, как бы вы ни старались? Тогда попробуйте приготовить его в духовке! Плов можно готовить на открытом огне, на плите или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если выбрать для приготовления духовку.
Плов из свинины
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда: кто-то готовит его в мультиварке без мяса, кто-то с говядиной, а другие — с курицей. Ингредиенты: рис камолино 1 стакан , свинина — вырезка или шея 0,5 кг ,репчатый лук 2 шт. Фото: pinterest.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Как приготовить плов классический на плите
- Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
- Плов - это всегда сытно и вкусно. Моя семья обожает плов, я готовила пловы с мясом, с грибами, с мидиями, а сегодня решила попробовать сделать плов со свининой в горшочке в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Больше на Кулинарные рецепты с фото
- Существует масса вариантов приготовления свинины, будь это отбивные , плов или другое блюдо. В интернете можно легко найти как готовить плов из свинины.
- Сегодня готовила плов в старинной утятнице, думаю, у многих сохранилась эта прекрасная чугунная посуда.
- Поставьте сковороду на средний огонь и, пока она нагревается, очистите и мелко нарежьте лук, выложить на разогретую сковороду. Обжарить лук на сильном огне при регулярном помешивании 5 минут, добавить нарезанное мясо и жарить минут до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и перемешать.
Плов со свининой, приготовленный в духовке, получается невероятно ароматным и вкусным. Рис выходит рассыпчатым, а мясо — сочным. Самое главное добавить подходящие специи, которые и дадут плову его особый вкус. Он готовится очень просто, достаточно быстро и станет идеальным обедом или ужином. Питательный и ароматный плов со свининой можно запечь в стеклянной посуде.