Остались взбитые сливки? Просто заморозьте их! Вы готовили блюдо со взбитыми сливками, увлеклись и приготовили взбитых сливок больше чем Вам потребуется?
Как сделать взбитые сливки?
И вот я выросла, в магазинах завелись сливки любой жирности и даже птичье молоко, наконец знакомство состоялось. Что сказать… Сладко. Но нейтрально. Обычный пломбир мне кажется в десять раз вкуснее.
Нежный вкус взбитых сливок хорошо знаком любителям изысканных блюд — они служат и дополнением к ним, и украшением. Однако не все знают, что взбитые сливки с ванилью — это крем, который впервые появился в небольшом городке Шантийи, расположенном неподалеку от Парижа и получил одноименное название. Впрочем, есть и другие предположения, например, по одной из версий крем обязан своим появлением поваренку, который взбил сливки, чтобы увеличить их количество. Взбитые сливки служат прекрасным украшением кондитерских изделий. Торт, пирожное или любой десерт, увенчанный белоснежной, красиво выложенной шапочкой приобретает действительно изысканный вкус. Кофе с взбитыми сливками, мороженое, разнообразные коктейли — названия продукции, где без них просто сегодня не обойтись.
Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны.