Пироги с яблоками — душистые, пышные, сладкие или с нежной кислинкой, с корицей или цитрусовой цедрой, открытые, закрытые, решётчатые, бисквитные, дрожжевые, наливные, насыпные и пироги-перевёртыши — всё это бесконечное разнообразие может приготовить практически любая хозяйка нашей необъятной родины. Хотя бы потому, что пироги с яблоками — это уют семейного очага, подружкины посиделки и детская радость.
Яблочный пирог
Нежнейший пирог с тонким слоем теста, кремовой или фруктово — ягодной начинкой и воздушной шапкой из меренги сверху. Что может быть вкуснее такого приятного десерта? Все мы прекрасно знаем, что на выпечку налегать нельзя, но и без нее тоже ни как. Ведь, если скушать кусочек такого пирога с утра, мы наполним организм калориями и энергией на целый день, а еще получим массу удовольствия. Для приготовления пирога с безе, чаще всего используют песочное тесто на основе желтков. Его распределяют по всей поверхности формы для выпекания, формируют бортики, иногда запекают отдельно, а иногда выливают сразу начинку и выпекают с ней.
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор Ирина Пронько. Ингредиенты Яблоки белый налив гр.
- Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу
- Автор Галия Грушевая. В нашей семье выпечку любят все.
- Пищевая ценность порции
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.
- Я уже выкладывал несколько разновидностей популярных яблочных пирогов. Началось всё с шарлотки , я бы назвал её скорее яблочным тортом.
Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.