Одна из самых популярных заготовок на зиму — джем из яблок. И в этом нет ничего удивительного — яблоки не слишком дорогие, а рецепт джема — простой и легко готовится в домашних условиях. Чтобы джем варился недолго, яблоки пропускают через мясорубку — это значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить к яблокам цедру лимона или апельсина, немного корицы или кардамона — смело экспериментируйте, яблочный джем от этого станет только интереснее!
Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт
Яблочное повидло отлично уваривается и его легко можно закатать на зиму в банки. Делимся 15 проверенными рецептами, которые непременно удивят! Классический и базовый способ приготовления — яблоки, сахар и вода. По желанию добавь специи по вкусу. Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, мл воды, г сахара.
Повидло из яблок. Где то читала, что после того, как разложишь по баночкам повидло, надо накрыть его прямо в банке кружком пергаментной бумаги, и только потом закрывать крышкой Варенье из печеных яблок. Варенье из яблок.
Чтобы варенье вышло ароматным, желательно брать 2 сорта полусладких яблок. Не смешивать сорванные более недели назад и свежие. Варенье из зелёных яблок выходит вкусным, но быстро теряет аромат. Независимо от ингредиентов, этот шедевр любит маленький огонь, эмалированные ёмкости. Когда содержимое меняет цвет, желательно на полчаса снять с огня. Не пробовать ложкой, которой мешаете — сокращается срок хранения.