Чай матча появился в России сравнительно недавно и быстро приобрел огромную популярность. Вопреки распространённому мифу, этот чай был изобретен в Китае, а не в Японии, как принято считать.
Японский зеленый чай матча
Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: японская. Назначение: Диетические блюда Вегетарианство. Чай матча правильное произношение «маття», с шипящей «т» — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне. Именно с ним связана легендарная чайная церемония. Но не нужно думать, что без церемонии японцы свой национальный напиток выпить не способны!
По вкусу можете добавить в смузи других орехов и семян. Выпить смузи нужно в течение 15 минут после приготовления — потом он теряет свои полезные свойства. Я всегда стараюсь добавлять в лимонад цитрусовые соки с мякотью — мне кажется, так получается намного вкуснее! Измельченные листья зеленого японского чая — это кулинарный тренд, который вот уже несколько лет бьет все рекорды популярности. Напиток нежно-зеленого цвета подают и в небольших кофейнях, и в престижных ресторанах. Многие на постоянной основе ввели этот необычный порошковый чай в свой рацион.
Генмайча традиционно изготавливается с сорта листьев банча. Генмайча с матча легко распознать, потому что жареный рис имеет зеленый оттенок. Иногда используются оба типа риса. Таким он часто становится во время традиционной обжарки. Генмайча не имеет устоявшейся истории. В одной из версий о происхождении генмайча повествуется о том, что некий человек в Киото использовал рисовый пирог моти японцы используют моти в качестве украшения на Новый год не захотев его выбрасывать, он взял несколько мелких кусочков и пил с ними зеленый чай.