Бограч — это, наверное, самое популярное блюдо на Закарпатье , которое готовят в котле на огне. Путешествуя по Закарпатью, этот суп чаще всего встречается в меню разных закарпатских заведениях питания.
Очень вкусный закарпатский бограч, который получится у всех
Бограч - наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. В переводе "бограч" означает "казан", поэтому вкуснее всего он выходит в казане на открытом огне.
Главное меню » Кулинария. Если вы любите наваристые острые блюда с мясом, то обязательно должны попробовать приготовить бограч. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать этот суп, который также называют гуляшом по-закарпатски или по-венгерски.
Козырный Поваренок 1 уровня. Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо - бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его - закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч - это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а "по ихнему" "чипетки".
Похожие статьи
- Почему попытки ольги ильинской возродить обломова не имели успеха сочинение
- Как самому сушилку - Как выбрать сушилку для белья: виды сушилок Дом Мечты
- Декоративные шары для интерьера своими руками из бумаги
- Горшки для клубники своими руками - Вертикальные грядки: 10 идей создания вертикальных грядок