Рыбная кухня. К ним относятся закуски из соленой, копченой и консервированной рыбы, салаты, паштеты, форшмаки, заливные студни, фаршированные блюда и многое другое.
Холодные соусы. Список рецептов
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин. Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде — самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой.
Архипов В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. Гарниры и соусы к холодным блюдам и закускам. Холодные блюда и закуски из рыбо-, мясопродуктов и птицы подают с овощными гарнирами - простыми и сложными, как гарниры используют также овощные салаты. Простыми гарнирами есть свежие, соленые огурцы и помидоры, зеленый и репчатый лук, маринованные плоды и ягоды и др.. Овощи нарезают ломтиками или мелкими кубиками.
- Соусы- это жидкая приправа или заправка к кушанью.
- Поке — гавайское блюдо, которое сейчас очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более известным и в России. Рис или другая крупа или зелень, сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы — и множество начинок на любой вкус.
- Соусы входят в состав многих горячих и холодных блюд.
- Солюшен Ингредиентс — крупный поставщик ингредиентов и специй европейского производства для пищевой промышленности.
- Соус к холодной рыбе Соус к холодной рыбе — традиционное русское блюдо, которое имеет давние корни и является неотъемлемой частью русской кулинарии.
- Соусы не являются самостоятельными блюдами. Они имеют главным образом вкусовое значение, а также служат своего рода обогатителями, поскольку входящие в их состав продукты масло, сметана, молоко, яйца и др.
- Многие соусы отлично сочетаются с морской рыбой - гармонируют с тем или иным породным, а также кулинарным ее ассортиментом способом приготовления рыбы. Соус должен смягчать натуральный вкус и аромат рыбы или, наоборот, выявлять подчеркивать деликатесные свойства некоторых рыб, их тонкие гастрономические достоинства.
- Соусы к мясным блюдам.
- В эту группу входят соусы на растительном масле майонезы , заправки, соусы на уксусе маринады и масляные смеси. Подают холодные соусы, как правило, к холодным блюдам и закускам и только иногда — к горячим блюдам.
Отварную рыбу подают с соусами польским,голландским,томатным. Припущенную рыбу подают с соусами- паровым, томатным, томтным с грибами, рассол, русским, белое вино. Жареная рыба- чешуйч- бесчешуйч. Жареный карась, линь, окунь- сметанный соус, лослсевые, осетровые- томатный или майонез с карнишоном.