Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Яичница с колбасой
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нем колбасу со всех сторон. Влить яйца, слегка перемешать колбасу с белками, а желтки лучше оставить целыми. Посолить по вкусу. Жарить яичницу, не закрывая крышкой. Готовую яичницу с колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак. Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест. В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами. Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные. Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.
310 | Поставьте сковороду на огонь и разогрейте оливковое масло 1 ст л. Затем выложите целые колбаски или ломтики вареной колбасы и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны около 2- 3 минут. | |
278 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
196 | По-домашнему вкусно. Толчёнка с яйцами, вкуснее жареной колбасы. |
Пищевая ценность блюда «Яичница с колбасой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.