Из косули можно сделать очень вкусные и сочные домашние манты. И сегодня мы займемся их приготовлением. Готовые манты выкладываем на доски, застеленные пакетами припыленными мукой.
Ханум рецепт
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: монгольская. С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. На обед мы спускались, тут же, в столовую при институте, вот там впервые я узнала это название — позы. Есть их нужно руками — иначе вытекает вкусный сок, а делать это прилюдно было очень неудобно, поэтому у меня оставалась большая часть блюда на тарелке
Итак, как сделать это необычное блюдо? На первый взгляд его приготовление кажется сложным, но на самом деле вам нужно лишь следовать всем этапам. Чтобы приготовить манты в виде розочек, подготовим продукты, перечисленные в списке ингредиентов.
Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой. Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты? Тогда обязательно приготовьте эти удивительно вкусные манты по-узбекски.